チカップお米パン教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 秋田県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
長谷川 理乙 |
|
秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。 プロフィール詳細をみる |
チカップお米パン教室
先生情報 |
|
長谷川 理乙 |
|
秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。 プロフィール詳細をみる |
naoさん
2020/2/8 22:38:31
親子で参加しました。アットホームな雰囲気の中、お米パンの不思議をたくさん教えて頂きました。見た目の素朴感から想像もつかないモチモチ感と腹持ちの良さに驚きました。食事としてはもちろん、先生の用意してくださった甘いジャムにも合い、オールマイティーなお米パンを知る事が出来ました。こだわりの初お米パン作り、そして満腹になってもついつい手が出る美味しさ...もっと色々なお米パンを教えて頂きたいと思いました。
ありがとうございます!!!地元の方を対象にする米粉パンの教室は初めてでしたが、私自身も楽しく過ごす事ができました。本当に基礎のパンですがいろんな基礎が入ってます。もちもちから、よりふわっとした軽いパンも作れますので、是非機会がありましたら、ご参加ください。