点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
しーちゃんさん
2020/2/1 16:04:35
初めての点心レッスン♩究極の春巻き◎パリッがずっとつづくに参加。最初の「薬膳」のご講義でとっても勉強になることばかりで、脳みそをフル回転させて聴講。その後、春巻き作りに突入、調味料や作り方のポイントにも驚きの連続!先生のお手製の薬膳lunchも最高に美味しくて。先生の人柄の良さや知識の豊富さがレッスンに現れているな〜と実感。春巻きは作れるから…と迷ったけど、参加する価値のほうが大きかったです!
わーっ!嬉しいコメントありがとうございました!とっても和やかなレッスンになってホットしました!色々御伝えすることが多くて💦
是非ご自宅でも究極の春巻きチャレンジしてくださいね😃 次は餃子ですね!お待ちしております