点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
miwaさん
2020/1/22 12:36:41
今回も和やかで楽しいレッスンでした🎶
出来立てのホカホカな肉まんと餡まんをレッスン中にいただきましたが、とっても美味しくて感激しました😆
毎回、作った点心をお土産に持ち帰ることができるのですが、自宅で家族と食べるのが楽しみです✨
先生、いつもありがとうございます❤️
またよろしくお願いいたします!
いつもありがとうございます。
ホカホカ肉まん餡まん美味しかったですね♪
楽しくて和やかなレッスンでしたね
ご自宅でも 是非また作ってくださいね
またお会いできるのを楽しみにしています♪