お菓子教室 園子
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クチコミ詳細
先生情報 |
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
お菓子教室 園子
先生情報 |
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
まめさん
2020/1/10 14:43:42
ガレット・デ・ロワの教室に参加しました。美味しく綺麗に焼けたのはもちろん、材料や工程についても なぜその順番で、なぜそうするのかもきちんと教えて下さるので分かりやすいし覚えやすかったです。
何より先生のお話が楽しいので、焼きあがるまでがあっという間でした。機会があれば是非また参加したいです。ありがとうございました!
ガレットデロワ本当に綺麗に焼けて、私も嬉しかったです!
今回は焦がしバターを入れた他に無い生地なので、ポイントいろいろお伝えしました。
たくさんおしゃべり出来て本当に楽しかったです。
また是非ご参加下さい!!