プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
つちや ようこ |
|
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |
maoさん
2019/11/20 22:48:26
今日は洋梨酵母を使ったパンを2種類習いました。以前にも苺や甘夏など旬の果物を使った酵母パンのレッスンに参加しましたが、今回も酵母の起こしかたから丁寧に教えていただきました。ハード系パンは木の葉のクープを入れてもっちりとした食感に、ソフト系パンはアーモンドクリームに洋梨とクランブルを載せて絶品です。家族にも大好評で嬉しいです。自宅でも酵母づくりにチャレンジしたいです。ラ・フランスを使ってみようかな。