パン教室サンリッチレモン
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クチコミ詳細
先生情報 |
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高山 真弓 |
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★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
amigoさん
2019/11/9 18:43:49
グラハムブレッド復習しました。寒くなってきたので発酵に時間がかかります。イーストの機嫌をとるのが大変です。ですが、作れるようになったパンが増えると食事の事を考えるのが楽しいです。
グラハムブレッドは生イースト使用です‼︎発酵をイーストのご機嫌ですましてはいけません‼︎きちんと人間が補助できるように気を遣って発酵を取る方法を探し当てて下さい!意図が変わります