★★Yuko★★’s class
クチコミ詳細
先生情報 |
|
|
★★Yuko★★ |
外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。パリ1つ星レストラン1年勤務。帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。 コロナ禍に夫を失い、人生を見つめ直し、体や健康について学ぶべく、専門学校に通い、鍼灸あん摩指圧マッサージ師の資格を取得。 プロフィール詳細をみる |
nyankoさん
2019/9/20 14:23:43
奄美の発酵飲料、ミキ作りと、ミキを使った米粉パンの講座に参加しました。他にも水キムチや、つと麩のカプレーゼ、お店のタプナードソースのレシピも教えて頂き盛りだくさん。
お土産もあり、さらにとっても美味しいお食事とコーヒーまでついて、超〜お得なレッスンで大満足!
とて楽しかったので、また別の講座にも是非参加したいです。
ご参加、そして早速のコメントありがとうございます!私もハマっている発酵飲料ミキ、気に入っていただけて、とても嬉しいです(^^)
レストランとコラボ形式のレッスン、どんどんシェフも巻き込んで展開していきますので、またよろしくお願いします!