お菓子教室『Petit Bonbon』
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
RIE |
|
東日本製菓技術専門学校卒業。 都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。 勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し 2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。 同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。 いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに 基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |
まえのまゆみさん
2019/6/24 20:23:56
人生初めてのお菓子教室でした。緊張して呼び鈴を押しましたが、先生にお会いしてすぐにほぐれて楽しく参加させていただきました。作業行程を予め見せてもらえるのでとても分かりやすかったです。同じお菓子でのアレンジや質問にも丁寧に答えていただき参考になりました。楽しく作業できて、ティータイムもあり、お土産もあるので大満足でした。素敵な時間をありがとうございました。
まえのさん
人生初レッスンご参加ありがとうございました。
マフィンへの熱い思いにビックリしました!
クランブルも楽しそうに作っていましたね♪
サブレは甘くない塩系スイーツなので、ご家族みなさんのお口に合うといいですね(*'▽')
心ときめくようなお菓子レシピを用意してお待ちしておりますので、またぜひ遊びにいらしてくださいね~❁