la petite cuillère
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小松 あきこ |
|
フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。 プロフィール詳細をみる |
la petite cuillère
先生情報 |
|
小松 あきこ |
|
フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。 プロフィール詳細をみる |
la petite cuillère
2011/8/1 22:27:01
しまさん、コメントありがとうございます。レッスン楽しんでいただけて何よりです!
ついついあれもこれもと、お菓子のことや材料のこととお話したくなってしまって、おしゃべりがすぎたかしら~なんて思ってましたけど、みなさん熱心に聴いていただいて私の方こそ楽しくレッスンさせていただきました。ありがとうございます。
キャラメルを使ったものがお好きなんですね。ムースや焼き菓子、タルトにといろいろありますよ♪楽しみにしててくださいね!