管理栄養士の料理教室なのはなキッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
富山彩
クスパアワード2020 クチコミ部門賞
|
|
管理栄養士。 父は無農薬野菜を作る農家。 保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。 その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。 市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。 プロフィール詳細をみる |
おしずさん
2019/5/28 12:20:34
離乳食を進めて2週間ですがわからない事も多かったので参加しました。
難しく考えすぎていた離乳食ですが、冷凍やベビーフードも上手く使いながら進められることが知れてよかったです!また、出汁や野菜スープを応用した初期から離乳食卒業までの方法など、本では学べない事も勉強でき、少し折れかけていた離乳食、頑張ろう!と思えました。また機会があれば参加したいです★
はじめての離乳食教室にご参加頂きありがとうございました。離乳食づくり、いざ開始するとわからないことだらけですよね。本を読んでもよくわからなかったり…。離乳食づくりに「正解」はなく、お子さんによって進み具合や食べられるものは様々です。気楽にできるようにサポートしますね♪