点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |
pawtpgさん
2019/4/12 13:50:48
後数ヶ月お会いしてなければ一年ぶりになる位の久しぶりのレッスンでした。
葱餅も家常餅も思い立ったら直ぐ作れる材料と手軽な工程でしたが、出来上がった品は期待以上のごちそう仕上がりでした。
季節に合った養生と食材の取り入れ方もしっかり習えて、家族へのお土産にもなる実習量で、お腹と学びが一杯です。
夕食に家族で頂き、超高齢の両親にも食べやすい大好評なメニューで「暫くおやつはこれで!」と言われました。
ありがとうございました!ほんとにお久しぶりにお会いできて嬉しくて楽しくて♪ご家族に好評はとっても嬉しいです!
是非中身を色々アレンジして作ってくださいね。
また次回お会いできるのを楽しみにしてます!