パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
あっこさん
2019/4/10 7:01:00
伊原シェフのほうじ茶豆パンの復習と編み込みメープルパンを教えていただきました。 たっぷりバターを入れてからの生地は柔らかくて美味しくなるな〜と想像しながら作業しました。長く伸ばしてからの花形成形がちょっと難しく形が崩れてしまった物もあるのですが再チャレンジ復習します! メープルとバターの香りでいくつでも食べられそうです。ほうじ茶豆パンも再度コツを教えていただき生地を持ち帰りだったので焼いてみます
あっこさん。先日は編み込みパンのレッスンにご参加ありがとうございました。お花型の形は生地を張らせて伸ばすのが目的です。沢山触ると固くなる生地で発酵後も小さくなるので注意して下さいね。レッツチャレンジ。写真添付は見本です