パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

クチコミ詳細

あっこ

あっこさん

伊原シェフのほうじ茶豆パンの復習と編み込みメープルパンを教えていただきました。 たっぷりバターを入れてからの生地は柔らかくて美味しくなるな〜と想像しながら作業しました。長く伸ばしてからの花形成形がちょっと難しく形が崩れてしまった物もあるのですが再チャレンジ復習します! メープルとバターの香りでいくつでも食べられそうです。ほうじ茶豆パンも再度コツを教えていただき生地を持ち帰りだったので焼いてみます

高山 真弓

あっこさん。先日は編み込みパンのレッスンにご参加ありがとうございました。お花型の形は生地を張らせて伸ばすのが目的です。沢山触ると固くなる生地で発酵後も小さくなるので注意して下さいね。レッツチャレンジ。写真添付は見本です

この教室のクチコミ一覧へ

特集