お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
お菓子教室 園子
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
あきさん
2019/3/16 22:44:11
自分で作れると思ってもいなかったお菓子をとてもわかりやすく教えていただき、材料の役割や作る過程など、とても興味深い話ばかりであっという間に時間が過ぎていきました。
持ち帰ったフランボワーズピスターシュを食べた家族は、お店のケーキみたいだと言ってくれました。
忘れないうちに復習したいと思います。
タルトをお家の皆さんで楽しんで頂けてよかったです!
材料を活かす作り方を知ると、格段にお菓子が美味しく作れるようになります。
楽しんでお家でも作って下さい。また、お待ちしております!