まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室
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クチコミ詳細
先生情報 |
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針生 千尋 |
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みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております プロフィール詳細をみる |
まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室
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針生 千尋 |
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みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております プロフィール詳細をみる |
923さん
2019/3/14 21:47:18
先日はマンツーマンでのレッスンありがとうございました^_^
初めてのお味噌作りはとっても勉強になり、ものづくり魂がウズウズしました☆
次はひよこ豆の麦味噌を作ってみたいです。
お会いできて嬉しかったです!遠くからありがとうございました^_^
いろんなお味噌を食べてみると、あぁ、ほんとはこんなにお味噌って美味しかったんだぁ!!と思いますよね。ひよこ豆の麦味噌、とっても人気あります。ぜひ、おまちしてます^_^