パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

クチコミ詳細

あっこ

あっこさん

先日は高山先生主催のzopf伊原シェフの講習会に参加させていただきました。ほうじ茶バケットとクレッセント。私には難しいメニューでしたが、高山先生も近くで助言くださりなんとか焼き上がりました。シェフのお話は楽しくためになる内容で、一緒に参加された他の生徒さん達のお話や質問も参考になる事ばかりであっという間の一日でした。 素敵な体験ありがとうございました。

高山 真弓

あっこさん‼︎投稿ありがとうございます。新人さんにはペースが速かったかな?パン生地に対しての考え方や約束事が理解出来たかな?
レッスンを受ける時は書かずに見て覚えて実践するのが上達の早道です。それからゆっくり書いて最後に照らし合わせると自分がどう違うのかが理解できます。普段のパンも同じようにチャレンジしてみて下さいね。ありがとうございました

この教室のクチコミ一覧へ

特集