パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
あっこさん
2019/3/13 19:01:33
先日は高山先生主催のzopf伊原シェフの講習会に参加させていただきました。ほうじ茶バケットとクレッセント。私には難しいメニューでしたが、高山先生も近くで助言くださりなんとか焼き上がりました。シェフのお話は楽しくためになる内容で、一緒に参加された他の生徒さん達のお話や質問も参考になる事ばかりであっという間の一日でした。 素敵な体験ありがとうございました。
あっこさん‼︎投稿ありがとうございます。新人さんにはペースが速かったかな?パン生地に対しての考え方や約束事が理解出来たかな?
レッスンを受ける時は書かずに見て覚えて実践するのが上達の早道です。それからゆっくり書いて最後に照らし合わせると自分がどう違うのかが理解できます。普段のパンも同じようにチャレンジしてみて下さいね。ありがとうございました