パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

クチコミ詳細

あっこ

あっこさん

クグロフと一緒にシュトレンも教えて頂きました。お店でしか見た事なかったものを作れて感激でした。 たっぷりのバターとお砂糖でちょっとびっくりでしてが、とても美味しかったです。

高山 真弓

シュトレンはドイツからな由来で、何故砂糖をかけて何故すましバターを乗せるのかの意味もレッスンでお話ししています。酸化防止を防ぐ為でお祝いするクリスマスまでに切って召し上がるパンだからです。
日本でいう白は赤ちゃんのお包みのイメージですね(笑)
レッスンでは皆様直ぐに食べてしまいますが冷蔵したり冷凍したりすれば日持ちはします。マジパンが入っていますので。喜んで頂いてありがとうございました

この教室のクチコミ一覧へ

特集