パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
あっこさん
2018/12/4 19:46:08
クグロフと一緒にシュトレンも教えて頂きました。お店でしか見た事なかったものを作れて感激でした。 たっぷりのバターとお砂糖でちょっとびっくりでしてが、とても美味しかったです。
シュトレンはドイツからな由来で、何故砂糖をかけて何故すましバターを乗せるのかの意味もレッスンでお話ししています。酸化防止を防ぐ為でお祝いするクリスマスまでに切って召し上がるパンだからです。
日本でいう白は赤ちゃんのお包みのイメージですね(笑)
レッスンでは皆様直ぐに食べてしまいますが冷蔵したり冷凍したりすれば日持ちはします。マジパンが入っていますので。喜んで頂いてありがとうございました