パン教室サンリッチレモン
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クチコミ詳細
先生情報 |
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高山 真弓 |
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★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
りんごさん
2018/9/6 7:30:21
マスカルポーネ食パンを受講しました。
低温長時間発酵でもっちりしっとりした美味しいパンでした。
料理もパンも時間(手間)をかけると、美味しくなるんですね
美味しいパンが焼けると、嬉しいです。
勤務先でも、喜ばれました、
りんごさん。いつも投稿ありがとうございます。低温長時間発酵のパン生地は前の日に捏ねておくだけで、当日はたった2時間でレッスンが終わり、美味しいみんなに喜ばれるパンを作れるのが魅力的ですよね。短時間で大量のイーストを使用すると酵母の旨味が出る前に固くなってしまいますからね。その点を理解して頂けて嬉しいです。会社の皆様も喜んで頂き感謝です。