お菓子教室アトリエアッシュ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
塩谷ひろみ |
|
武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。 著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社 料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載 プロフィール詳細をみる |
おーこさん
2018/8/24 11:21:03
初めて参加させて頂きました。季節の気軽なお菓子のレッスンでした。先生も一緒に参加した方達も、とってもきさくで居心地のいい楽しい時間でした。作り方だけではなく、便利な材料や道具もお勧めして頂いたり、手を抜いていいところも教えててもらったり、自分でも作れると思えるような気分になりました。夏にぴったりの爽やかなデザートで、見た目だけではなく絶対また食べたいとなる美味しさでした💕
おーこさん、先日はレッスンにご参加下さりありがとうございました。
レッスンの雰囲気はいつもあのような感じで実践型&アットホームです。ポイントを掴めば1時間で作れるお菓子がたくさんありますし、お忙しい中でも作ることは可能かと。
美味しく楽しい時間をまたご一緒できたらと思っております。これからもどうぞ宜しくお願い致します。