お菓子教室『Petit Bonbon』
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
RIE |
|
東日本製菓技術専門学校卒業。 都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。 勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し 2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。 同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。 いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに 基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |
Y美さん
2018/8/20 19:52:34
自分で作るシフォンケーキは、焼き上がりは高さがあるのにどんどん縮んでシフォンぽくない出来上がりになるので、今回この教室に参加しました。
先生のデモンストレーションを見てから作るのでわかりやすいです。先生はとても親切なので質問しやすく、丁寧に教えてくれます。
自宅で作るより高さが出ましたが、やっぱり少し縮んで先生のケーキより高さがなくなってしまったので、またの機会に参加したいです。
Y美さん
シフォンケーキレッスンご参加ありがとうございました!
縮んでしまったとの事、持ち帰り時に完全に冷めていないのも原因かと思いますので、ご自宅で作られる時は熱が取れるまでひっくり返した状態で待ってみてくださいね^^
口コミありがとうございます☆