世界のおだしの料理教室 さち

世界のおだしの料理教室 さち

(北海道札幌市清田区)

クチコミ詳細

りの

りのさん

煮干しに続きリピートです(^^)
今まで自己流で出汁をとっていて、なんとなく味が決まらず濃い味付けになっていた和食。今回は本当の鰹と昆布の味を知ることが出来ました!

そして今回もとっても素敵なさち先生と、ご一緒させていただいた方々も素敵な方で、初対面の私を受け入れて下さり居心地のよい時間を過ごさせて頂きました✴
次回お腹の子が落ち着いていてくれればまた是非参加したいです!ありがとうございました✴

南  佐知子

わ〜、りのさん、本当の鰹と昆布の味がわかっていただけてうれしいです!
美味しいおだしで、更に料理の幅を広げていってください。
母乳と昆布だしのうま味成分である “グルタミン酸” の濃度は、ほぼ同じとのことです。
赤ちゃんは、生まれたときからうま味に親しんでいるのですね。
お腹の赤ちゃんとのご参加、ありがとうございました(^^)

この教室のクチコミ一覧へ

特集