点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
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早田希和子 |
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静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
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早田希和子 |
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静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |
pawtpgさん
2018/3/23 12:12:24
焼餅と大根餅を習いました。
粉200gでトレイに乗り切らない量でした。
少しずつ具を変えて作れる様にお土産を楽しみに待っている家族の事までお気遣い頂けて楽しく学べるだけではない温かいもてなしをして下さる先生です。
大根餅は手軽に作れるけど失敗しないポイントをしっかり教えて頂ける上にパウンド型一台を持ちかえり。
ずっしり沢山のお土産に家族共々有り難く、お腹一杯になりました。
朝早くから一日ありがとうござぃました。 いつも熱心にレッスンされていてこちらもあれもこれもと!お伝えしたくなります。
ご家族は喜ばれましたか。焼餅も中の具材を色々変えて作ってみてくださいね。大根餅も一からチャレンジして下さいね。また次のレッスンでお待ちしております!