お菓子教室アトリエアッシュ

お菓子教室アトリエアッシュ

(東京都世田谷区上祖師谷)

クチコミ詳細

yurilani

yurilaniさん

昨年から、スポンジ、パウンドケーキ、シュー、パイ生地と4回の「お菓子ラボ」シリーズのレッスンに参加しました。毎回3
〜5種類の生地を焼いて比較するのですが、自分ではまず作らないようなマニアックなルセットも入っているし、毎回コツやポイントを教えていただいて疑問も解決できました。このシリーズはお菓子作りの好きな方にとってもオススメです。

塩谷ひろみ

ありがとうございます。家庭で作れるお菓子の基本的な製法をスポンジケーキ、バターケーキ、シュー生地、パイ生地の4種類に分け、その配合と作業工程の理由を理解して頂くというユニークなラボクラス。私も毎回楽しませていただいております。もう一つ、クッキー生地のクラスも作ろうと思っておりますのでご都合宜しかったらまたいらして下さい。

この教室のクチコミ一覧へ

特集