お菓子教室アトリエアッシュ
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クチコミ詳細
先生情報 |
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塩谷ひろみ |
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武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。 著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社 料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載 プロフィール詳細をみる |
yurilaniさん
2018/2/1 20:10:28
昨年から、スポンジ、パウンドケーキ、シュー、パイ生地と4回の「お菓子ラボ」シリーズのレッスンに参加しました。毎回3
〜5種類の生地を焼いて比較するのですが、自分ではまず作らないようなマニアックなルセットも入っているし、毎回コツやポイントを教えていただいて疑問も解決できました。このシリーズはお菓子作りの好きな方にとってもオススメです。
ありがとうございます。家庭で作れるお菓子の基本的な製法をスポンジケーキ、バターケーキ、シュー生地、パイ生地の4種類に分け、その配合と作業工程の理由を理解して頂くというユニークなラボクラス。私も毎回楽しませていただいております。もう一つ、クッキー生地のクラスも作ろうと思っておりますのでご都合宜しかったらまたいらして下さい。