お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
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あいはら えりこ |
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
セシルさん
2025/6/28 21:39:06
これも作りたい!あれも食べたい!と絶賛、目移り中の私は基礎から焼き菓子へワープ!謎が多くて遠ざかっていたスコーンと見た目可愛すぎるバターサンドを教えていただきました。スコーンは期待通りのサクホロで何もつけなくても美味しい!ジャムとかクリームつけたらもっと美味しい間違いなし!そしてバターサンドもまた格別!「こういうクリームもありかぁ〜」と感動。サブレにも美味しくいただく心配りの一手間が。冷やす温度で食感変わるクリームに思いを馳せながら冷蔵庫と冷凍庫へ、それぞれの道を進んだバターサンド達でした。
セシルさん、いつもコメント下さりありがとうございます!
スコーンとレーズンサンド、どちらも簡単なようでいて、この季節には難しい面もありますね。今回は暑い時期なので、教室も冷房を強力にかけて挑みました。
これからの季節、暑くなるばかりで作業が難しいと思いますが、また作って見て下さいね。