クスパアワード2026とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
各教室のページに「クスパアワード2026 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2025年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2025年12月1日(月)~2026年1月4日(日)

前回のクスパアワードはこちら

×

【クスパアワード投票受付中!】

2025年一番満足度の高い教室は?

Sucre a la neige

Sucre a la neige

(神奈川県川崎市中原区)

クチコミ詳細

けーちゃん

けーちゃんさん

パンやケーキ、お菓子作りには無縁でしたが、自分で作ってみたいと思い教室を探しました。
初回、全くやったことがないのでどの工程もとても緊張しましたが、ひとつ、ひとつ、丁寧に教えて頂いて初めてのパン、ぽてちーパンを焼きました!自分で作ったパンは想像以上に美味しかったです!
同時に圧力鍋を使ってのスープも一緒に頂きました。とても美味しかったです!
早くオーブンレンジを買って家で作りたいです。

山崎美雪

ご自分でつくってみたい!!というご希望に沿えて本当によかったです。いろいろ美味しく召し上がっていただけてこちらもすごくうれしいです。オーブンが来るのが待ち遠しいですね!!

この教室のクチコミ一覧へ

特集