Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
山崎美雪 |
|
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
|





けーちゃんさん
2025/8/20 9:39:17
パンやケーキ、お菓子作りには無縁でしたが、自分で作ってみたいと思い教室を探しました。
初回、全くやったことがないのでどの工程もとても緊張しましたが、ひとつ、ひとつ、丁寧に教えて頂いて初めてのパン、ぽてちーパンを焼きました!自分で作ったパンは想像以上に美味しかったです!
同時に圧力鍋を使ってのスープも一緒に頂きました。とても美味しかったです!
早くオーブンレンジを買って家で作りたいです。
ご自分でつくってみたい!!というご希望に沿えて本当によかったです。いろいろ美味しく召し上がっていただけてこちらもすごくうれしいです。オーブンが来るのが待ち遠しいですね!!