Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
橋山理恵さん
2021/7/14 12:59:10
最初はお家でフランスパンを焼きたい!と思い受講を始めましたが、自力でフランスパンをお家で焼けるようになれる、先生が確立されたコースがあり、一から教えていただくことになりました。様々な種類の魅力あふれるパンたちの作り方、パンの歴史など、教えていただき、毎週末には自分でパンを焼けるようになりました。夫、息子たちに美味しいと言って食べてもらうことが本当にうれしいです。先生、ありがとうございます!