クスパアワード2026とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
各教室のページに「クスパアワード2026 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2025年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2025年12月1日(月)~2026年1月4日(日)

前回のクスパアワードはこちら

×

【クスパアワード投票受付中!】

2025年一番満足度の高い教室は?

のほほんクッキング“彩菜”

のほほんクッキング“彩菜”

(神奈川県横浜市青葉区)

クチコミ詳細

Peko

Pekoさん

先日の沢煮椀とだし巻きとおひたしを作ってみましたー。

だし巻きは、形が上手くいかなく苦戦しましたが味はとても美味しかったです。
夫は、おひたしが美味しいと言っていました。

次は、チャーハンを作ってみますね!
先生、ありがとうございました😊
次は、時短イタリアンをリクエストします。
よろしくお願いいたします。

桑田 まさこ

いつもありがとうございます(#^^#)
だし巻きは卵焼き器の素材の違いにより慣れないうちは難しかったりするので、その辺のご説明をブログにでも書こうかな・・。
時短イタリアンはもうちょっと待っててね(^_-)

この教室のクチコミ一覧へ

特集