自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
奥野恵子 |
|
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。 過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。 大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。 プロフィール詳細をみる |
まるさん
2016/4/8 17:12:02
今回はゆずの天然酵母の授業を受けました。
天然酵母の起こし方からパンを作るまでとてもわかりやすく、家に持って帰ったパンは、あっという間に家族で食べてしまいました(笑)
エキスから天然酵母を大切に育ててまた復習をしっかりしたいと思います!
また是非参加したいです♪ありがとうございました!
ありがとうございます^_^
娘とのご縁でこんなにパン好きなMちゃんに来ていただけて私も幸せなレッスン時間でした。
これからもよろしくお願いします〜