世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓
クチコミ詳細
先生情報 |
|
|
SAORI |
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。 現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |
世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓
先生情報 |
|
|
SAORI |
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。 現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |
ゆあさん
2025/3/7 19:31:06
【春中華】春野菜は柔らかい甘さがあり、メインディッシュを引き立ててくれました。特に春の牛蒡はあくがなくて、柳川風の甘い餡掛けをふわふわな玉子にのせたら、どんなオムレツよりご馳走でした。玉子は菜箸でクルクル丸くするので、オムレツより簡単です。
油淋鶏は鶏肉の下拵えのコツを教わりました。どんな鶏肉料理にも応用できます。焼売は海老のゴロっとした感じを豚肉と馴染ませるコツがあり、つぎは上手に作りたいです。
ゆあさん、本日は春風吹くなかお越しくださりありがとうございました。いつも口コミくださり嬉しいです☆
春野菜は、独特の食感や美味しさがあり、いつもの料理に変化をつけられますね。実感戴けて嬉しいです!春野菜に代わってお礼もうしあげます♪
楽しい時間をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。