さくらキッチン
クチコミ詳細
先生情報 |
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丹下 慶子 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |
さくらキッチン
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丹下 慶子 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |
あんみつさん
2024/8/23 15:10:39
フランスの牛乳製チーズは、テロワールが深く関わっているお話は興味深くワインと同じで個性も多岐に渡ることを知りました。一村一チーズもすごい!チーズが苦手と言っていたのはもう過去のこと。先生のおかげでナチュラルチーズの美味しさ、奥深さを知り、大好きなワインやお酒のお供にも!今回は先生が焼いてくださったハードパン、クレマンと、チーズのために造られた日本酒との相性もとてもよかったです!次回にも期待!!
先日はご参加ありがとうございました!
チーズレッスン、楽しんでくださりとえも嬉しいです。美味しいチーズに出会うたびに、チーズの世界に引き込まれますよね。合わせる飲み物でまた世界が広がるのも楽しいですね♫
次回もまた是非ご参加お待ちしております。