Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
先生情報 |
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Kyoko Takeuchi |
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大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |
Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
先生情報 |
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Kyoko Takeuchi |
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大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |
るりさん
2024/5/19 15:26:13
生地から作るキッシュに興味津々で参加しました。さすが先生のレシピです。完成したキッシュは、味よし!色合いよし!工程のシンプルさよし!自宅で再現したいと意欲満々になりました。
鶏肉のビネガー煮は、春キャベツの甘さ、ビネガーの酸味、生クリームの濃厚さが、絡み合って、これも最高!
先生の食材は、それぞれの美味しさと、組み合わせの絶妙さで、レストラン以上です。これを家庭で再現できるのですから、幸せです。
いつもありがとうございます。
キッシュもフランスでは家庭料理ですから、気負わずに何気なく作っていただきたいとレシピを考えました。
ぜひ繰り返し作ってみてください!
ビネガー煮もレッスンでご紹介しましたが、季節に合わせて野菜や配合を変えて色々試していただけると面白いと思います。
またお待ちしておりま〜す。