Pain au mayu
クチコミ詳細
先生情報 |
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MAYU |
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国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。 微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。 レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。 プロフィール詳細をみる |
ともさん
2020/1/31 15:34:53
リュスティックレッスンありがとうございました。先生のレッスンは二回目でしたが、先生のパン作りのお話を聞けば聞くほど、パン作りって化学だなぁって感じてワクワクします(笑)持ち帰りさせて貰った、パートフェルメンテを使って、早速自宅でライ麦入りリュスティックを作りました。小さめに切り分けたので、少し焼きすぎてしまいましたが、外はガリッと、中はもちっちりで美味しかったです♪また宜しくお願いします。
早速お持ち帰り頂いたパートフェルメンテを使ってご自宅で作られたんですね♡ライ麦を加えると生地がダレやすいのですが、美味しそうに焼けていますね!
リュスティックレッスンお疲れ様でした。
次回、ブラン食パンのレッスン開催日連絡させて頂きます♩