GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea
クチコミ詳細
先生情報 |
|
長岡真奈 |
|
大手料理教室14年勤務し 料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。 運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。 出産を機に退社 退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。 小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。 なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても 美味しいパンを目指しています。 プロフィール詳細をみる |
claireさん
2024/12/3 15:52:16
初めてレッスン参加させていただきました。米粉ドーナツ、ココア生地を選びました。初めて米粉を使ったパンレッスンでしたが、難しそうなイメージでしたが、小麦を使用したパンとは違う発酵の見極めなど、丁寧に分かりやすく、教えていただけて、他のレッスンも参加したいなと思いました。モチモチ、フワフワのドーナツ、お家でも作ります。有難うございました。