発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

(東京都世田谷区)

クチコミ詳細

ゆあ

ゆあさん

【干さなくてOK梅漬け】梅干し=天日干しが大変という刷り込みで、今まで梅シロップにしかチャレンジしたことがありませんでした。今回は現代的な梅漬けを教わり、脱梅シロップに挑戦出来そうです。完成した梅漬けから分岐してハチミツ梅漬けを作る方法を習い、一つで二つぶんの美味しさを味わえる数ヶ月後を楽しみにしています。紫蘇ジュースやそのアレンジゼリーなど、一つ習うと10個くらい教わり、魅力的なレッスンでした。

小田原 菜津子

暑い中のご参加、ありがとうございました!
梅干しは日本の味の代表だと思います。昔と違って今だからこそ省ける手間は省いて、気軽に楽しんでください♡
紫蘇ジュースや梅の酸味でこれからの暑い夏を乗り切ってくださいね。

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集

最近チェックした教室open