自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
norikaさん
2023/3/3 13:39:05
自家製酵母応用講座で習ったいちごスコーンを作りました☺️いちご酵母も元気に育ち早速スコーンを作りました☺️💕焼きあがりは優しいいい香り💕🍓見た目も可愛い💕お味は外サクっ!中しっとり😳💕クランベリーの優しい酸味とホワイトチョコの甘さにうっとり💕本当びっくりするほどおいしかったです😳スコーンの概念かわりました😳またひとつお宝が増えました😍ありがとうございました🍓
早速の#いちごつくレター、ありがとうございます!!「スコーンの概念かわりました😳」というご感想、とても嬉しいです。信頼するシェフからの学びから生まれたレシピなので、私にとってもお宝レシピです✨コース受講していただいたからこそのフィナーレ。楽しんでいただけて何よりです🍓これからもまたよろしくお願いします。