ハルパンstudio

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(東京都西東京市)

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マリマリ

マリマリさん

カフェショコラパネットーネ2台のレッスンを受けました。乳酸菌が加わるパンって知りました。イタリア🇮🇹のクリスマスのパンでもあり乳酸菌が入ることで、日持ちもするそうです。クリーミングを作りパネトーネ種パウダーを入れたタイプERの準強力粉、生イーストを牛乳で溶いた生地で焼き上げました。うまくこねられず、まとめられず先生の魔法の手を借りてようやく完成!パン職人の奥深さを感じる時間でした🥐🥖🍞

鈴木晴美

マリマリさま。あいにくのお天気でしたが、ご受講ありがとうございました!!生地量が多く、やわらかな生地が、少し扱いにくいタイプでしたが、上手に仕上がりましたね〜〜♬ボリューミー(*^_^*)季節のパンや世界のパン、シンプルなテーブルロールなどなど、これからもいろいろなメニューでお待ちしています(^o^)

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