クスパアワード2026とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
各教室のページに「クスパアワード2026 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2025年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2025年12月1日(月)~2026年1月4日(日)

前回のクスパアワードはこちら

×

【クスパアワード投票受付中!】

2025年一番満足度の高い教室は?

パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)

クチコミ詳細

Kazumi Mitsuhashi

Kazumi Mitsuhashiさん

数年前に8回ぐらいお世話になり、今回は久し振りのレッスン参加でした。
よもぎのシュトーレンが最高に美味しかったので、今回の「ほうじ茶のシュトーレン」、とても楽しみ当日を迎えました。

シュトーレンは言うまでもなく、最高に美味しかったです!!
坂口先生は、豊富な知識と技術を惜しみなく教えてくれます。質問しても、分かりやすく教えてくれるのでかなり勉強になります。
是非またお願いしたいです!!

坂口 則子

レッスンに参加いただきありがとうございました
お久しぶりに会えていろいろお話できて楽しい時間でした
お忙しいとは思いますが
シュトーレン作ってみてください
またぜひいらしてくださいね

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集