Baking Kitchen COR2
先生情報 |
|
EMIKO |
|
結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン教室を24年主宰。独自にレシピを開発し、現在は店舗にて講習を行っています。 その開発したレシピを、ジャパンホームベーキングスクールの一部の先生方に提供しています。 最近では趣味のスパイスカレー作りが講じて、スパイスカレー教室も不定期で開催しています。メールにてご確認下さい。 プロフィール詳細をみる |
こももさん
2023/11/30 11:44:43
11月の特講、スイートポテトツイスト、花巻ネギ入り、さつまいもの米粉蒸しパンを受講し、試食では台湾風豆乳スープを頂きました。
花巻は普通何も入っていませんが、ネギ入りなのは先生オリジナルで、お薦めの黒酢をつけて頂きました。黒酢はスープの味変にも最高でした。
家で、蒸しパンとスープを作りましたが、お教室で食べた味とは何か違う…まだまだ修行あるのみですね。
来月もよろしくお願いします。
いつもお越しいただきありがとうございます。
今回はさつま芋とネギづくしのメニューでした。
パンだけでなく、試食時にお出しするスープまたはサラダも人気です。
来月のメニューもご期待くださいませ!
寒暖の差が激しい昨今、お体ご自愛下さい。
また来月もお待ちしております。