ちとふな オンザテーブル 韓
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クスパアワード2023 エリア賞
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韓国光州出身。ソウルで10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。 キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。 駐在員である夫と日本に。 和食とお菓子作りの勉強。 2017年韓国料理教室「ちとふなオンザテーブル韓」オープン。 大手企業へのメニュー開発、レシピ提供。 著書「バンチャン반찬 ご飯と食べる韓国作り置きおかず」2023/Amazon kindle プロフィール詳細をみる |
keroさん
2025/3/30 10:05:47
【トゥッペギプルゴギ、王海老ジョン、オムクチャプチェ、麻薬ゲランジャン】
韓国料理は辛いイメージがありますが、トゥッペギプルゴギは甘めの汁が意外でした。
レッスン中に下味をつけただけでしっかりと味が入り美味しかったです。
王海老ジョンは何もつけなくても美味しく、ボリュームもあり豪華で食卓が華やかになるのでおもてなしレパートリーが増えました。
チャプチェは簡単で大豆もやしが美味しかったです。
麻薬ゲランジャンは名前とビジュアルは知っていましたか初めて食べました。
沢山食べたいので、まずは教えて頂いたウズラで試してみます!
いつも美味しく盛り沢山のレッスンをありがとうございます💕
また宜しくお願い致します。
嬉しいコメントありがとうございます。辛い物が好きな韓国人ですが、辛くない韓国料理も沢山あります😆
これからも新しい発見になりそうな韓国料理もどんどんご紹介していきたいと思います。
引き続きどうぞ宜しくお願いします❤️