Camsy Cooking 香港料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
Camsy コマツ
クスパアワード2024 第2位
|
香港代々レストラン経営で実家の秘伝レシピと伝統調理法活かし、日本ではなかなか食べられない本場香港料理を皆さんと作ります。 香港は美食の天国という名前があります。ストリートフードから高級中華料理まで沢山種類があります! 意外と香港料理(広東料理)は知られてないものばっかりです、町中華では絶対に食べられないお料理です。日本に1人でも多く香港料理の美味しさを伝えたいです! プロフィール詳細をみる |
Kurumiさん
2025/7/22 6:36:05
そら豆麹 レッスンに参加しました。
豆板醤を使ったメニューは、どれもアレンジで味わいが異なる品々でした。特に
● 粉蒸肉
広東や四川で旧正月の伝統料理。は、衣がひと工夫あり、深い味で。家族に好評でした。ここでしか習えない、逸品です。
今は、お持ち帰り(宿題?)のそら豆麹豆板醤を、1週間発酵中です。出来上がりが楽しみ。
先生が、数日ずつ違うものを、見せてくださったのが、特に良かったです。