パン&発酵教室epihttps://admin.co…

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin

(東京都練馬区)

ロデブのお悩み解消!?ミーレでクロワッサン試作

原田ひろこ 先生のブログ 2016/2/19 19:08 UP

パン教室epi
今週のレッスンが終了しました。おかげさまで新製法のロデヴ(レーズン酵母)は大好評です。焼くとスリッパのようにぺちゃんこになってしまう、気泡ができない・・・などの生徒さんのお悩み解消になればうれしいです!



レッスン終了後、オーブン(ミーレ)でグラハムクロワッサンを焼いてみました。今回は上下火機能使用。サクサクパリパリでよい感じですが少々下火が強いかな。次回は熱風機能で焼いてみます。新しいオーブンのくせをつかむまでは何度も焼かなくては♪
明日は静岡の実家まで行ってきます。みなさまも素敵な週末をお過ごしくださいね(^O^)
パン教室epiホームページhttp://epi315.wix.com/epi-bread

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open