relie-kitchen(レリエキッチン)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ビクトリノックスを使い料理教室
近藤小百合 先生のブログ 2015/11/30 15:34 UP-
ビクトリノックス×クスパコラボレーションに参加中!
今回で三回目のレッスン!
ビクトリノックス・ジャパン株式会社
ビクトリノックスで鯛をさばくレッスンは人気であっという間にsoldout
使いやすいピーラーもついてます!
まずはビクトリノックスシェフナイフ19センチで鯛のさばきにチャレンジ!
皆様とても真剣です。
軽くて薄いシェフナイフ19㎝は鯛の身を綺麗にさばいてくれます。
魚をさばいたことない生徒様も上手におろせましたよ!
ペティナイフでスモークサーモンとクリームチーズのクレープを綺麗にきってもらいました。
さらに今回は自家製パンもついでにトマトベジタブルナイフで切ってもらい
生徒さんからは切りやすい!パン包丁はこのサイズがベスト!という嬉しいご意見も!
ビクトリノックスの包丁を皆様気にっていただき嬉しくおもいました。
今回も美味しく調理できました。包丁がスパスパきれると腕があがりますね♪
ビクトリノックスの包丁の素晴らしさを体感させていただきました。
ありがとうございました!
[PR]
先生情報 |
|
近藤小百合 |
|
築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。 魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。 築地場内を回り、旬な魚を使用し少しでも魚食を増やす活動をしております。 プロフィール詳細をみる |