かわいいクッキング
イタリアの焼き菓子ゼッポレに和の材料を加えてみました。
Keiko 先生のブログ 2025/7/3 12:28 UP-
みなさまこんにちは。
暑くなるちょっと前に
作ったお菓子ですが
イタリアのゼッポレ
という焼き菓子に
和の材料を加えて
作ってみました。
ゼッポレはイタリアでは
3月19日父の日に
食べられます。
キリストの父
聖人ジュゼッペ
( ヨセフ)の日である
ことからこの日が
父の日とされています。
その時に作ったものは
上手く行きませんでしたが
(その時の記事)
今回は上手く出来ました。
さて、その和の材料が何かは
近いうちに公開したい
と思っています。
いつも読んでいただき
ありがとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・
海外の方々に和食
の作り方をお伝え
しています。
youtubeでは、英語、
イタリア語、日本語の
3カ国語で動画レシピ
をお届けしています。
チャンネル登録は
こちらからどうぞ。
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
Keiko |
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |