ホップ種・自家製酵母パン教室470
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
あこ酵母レッスン終了しました。
keiko 先生のブログ 2025/6/29 20:02 UP-
今月のあこ酵母レッスンは白玉団子あんパンをご紹介しました。
白玉団子はお手軽な冷凍を使用しました。
小倉あんと白玉を重ねて形を整え天板に並べ仕上発酵後に
粉をふり中央に指を入れ穴をあけます。
ふんわりとしたパン生地に甘さ控えめの小倉あん
もっちりとした白玉団子の相性は抜群です
お楽しみSweetはソフトスコーン、名の通りソフトな焼き上がりで
ふわっとした食感です
パンランチもボリューミーでしたね
お暑い中のご参加ありがとうございました。
[PR]