ホップ種・自家製酵母パン教室470

ホップ種・自家製酵母パン教室470

(東京都墨田区)

あこ酵母レッスン終了しました。

keiko 先生のブログ 2025/6/29 20:02 UP

今月のあこ酵母レッスンは白玉団子あんパンをご紹介しました。
 
白玉団子はお手軽な冷凍を使用しました。
 
小倉あんと白玉を重ねて形を整え天板に並べ仕上発酵後に
 
粉をふり中央に指を入れ穴をあけます。
 
ふんわりとしたパン生地に甘さ控えめの小倉あん
 
もっちりとした白玉団子の相性は抜群です
 
お楽しみSweetはソフトスコーン、名の通りソフトな焼き上がりで
 
ふわっとした食感です
 
パンランチもボリューミーでしたね
 
お暑い中のご参加ありがとうございました。
 

 
 
 

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