あひるのパン教室
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いちごカンパーニュを試作したものの…(泣)
吉田綾子 先生のブログ 2025/6/21 17:00 UP-
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
パン作りのコツや
材料、道具について
かなりマニアックな視点で
お届けします🎁
パン作りが好きな貴方 もっと深く パン作りを極めてみませんか?
いちご🍓カンパーニュ試作 以前に
いちごバケットを作って
かなり美味しかったので
『いちごバケット』オンラインで学ぶパン教室あひるのパン教室の吉田綾子ですこのブログではパン作りのコツや材料、道具についてかなりマニアックな視点でお届けします🎁パン作りが好きな貴…ameblo.jp
今回は
生地をアレンジして
カンパーニュで試作をしています
初めて作る
いちごカンパーニュ
ただねー。。
生地作りから
なんとな〜く嫌な感じが・・・
この暑さで
生地がダレるの…
こねても
なんだかコシが弱い💦
発酵の途中でパンチをいれたけど
コシが弱いまま
なんとか発酵したけれど
成形時も
これじゃない感が…
🔺せっかくなので🍓チョコを入れてみました
試作1回目だし。。
こんなものよね
と思いながら
焼き上がった
いちご🍓カンパーニュがコレ↓
くぅ〜っ
クープが残念過ぎる!
カットしてみると
下の方が潰れているような
味はまぁまぁだったので
また近いうちにリベンジしたいと思います!
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室って
どんな教室なの?
と興味を持たれた方は
コチラ🔻をご覧ください♪
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先生情報 |
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吉田綾子 |
学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |