あひるのパン教室
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室温が29℃の中で抹茶バケットを焼く
吉田綾子 先生のブログ 2025/6/19 11:30 UP-
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
パン作りのコツや
材料、道具について
かなりマニアックな視点で
お届けします🎁
パン作りが好きな貴方 もっと深く パン作りを極めてみませんか?
室温29℃での抹茶バケット 只今、キッチンの温度は29℃
ハード系を作るには
かなりの高温♨️ですが
抹茶バケットを作っています
🔺抹茶バケットの生地
ハード系を上手く焼くには
・生地をしっかり緩ませる
・生地温度を上げない
この2つが超重要なの!
なんだけど…
室温がここまで高いと
生地が緩む前に
生地温度が高くなっちゃう
今回も
緩みがちょっと足りないかもー
って感じたけど
これ以上待つと
生地温度が上がり過ぎてしまうので
オーブンに入れました
🔺最終発酵後の生地
が・・・
やっぱり緩みが足りなかった
焼成中の生地を見ても
いつもの爆発力がない感じ
焼き上がった抹茶バケットが
コチラ🔻
くーっ(泣)
やっぱり、もう少し待てば良かった…
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室って
どんな教室なの?
と興味を持たれた方は
コチラ🔻をご覧ください♪
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先生情報 |
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吉田綾子 |
学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |