パン&発酵教室epihttps://admin.co…
発酵トマト焼きカレーパン、クランベリーチーズパン
原田ひろこ 先生のブログ 2025/6/14 14:07 UP-
パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんにちは。epiです
今週のレッスンも無事に終了しました。
火〜木は自家製酵母クラスの
発酵トマト焼きカレーパン🍅
フィリングは水なし、たっぷりトマトと
発酵調味料で煮込みました
噴火しないように慎重にカット✂️
サイドメニューは
カレーパンに合わせて旬のらっきょう
を使ったポテサラや、きゅうりや茗荷の
サッパリ漬け、醤油麹漬けの半熟卵、
これからの季節にめんつゆとしても
活躍する白醤油を使ったすまし汁など
をご紹介しました。
梅雨入りし身体が重だるい
季節ですが、腸活ご飯で
元気に乗り切りたいですね!
ご参加いただき、ありがとうございました♡
そして金曜日は練馬区立勤労福祉会館主催
〈天然酵母パン教室〉
今月のメニューは
クランベリーチーズパン
今回は初めましての方も多かったのですが、
パン作りを楽しんでいただけたようで
嬉しいです。
こちらの講座は毎月第二金曜日開催
お申し込みは練馬区立勤労福祉会館まで
03-3923-5511
7月は
〈フォカッチャ〉を作りますよー。
みなさまのお申し込みを
お待ちしております❣️
先生情報 |
|
![]() |
原田ひろこ |
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士 プロフィール詳細をみる |