パン&発酵教室epihttps://admin.co…

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin

(東京都練馬区)

発酵トマト焼きカレーパン、クランベリーチーズパン

原田ひろこ 先生のブログ 2025/6/14 14:07 UP

パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です




こんにちは。epiです


今週のレッスンも無事に終了しました。
火〜木は自家製酵母クラスの
発酵トマト焼きカレーパン🍅


フィリングは水なし、たっぷりトマトと
発酵調味料で煮込みました



噴火しないように慎重にカット✂️
サイドメニューは
カレーパンに合わせて旬のらっきょう
を使ったポテサラや、きゅうりや茗荷の
サッパリ漬け、醤油麹漬けの半熟卵、
これからの季節にめんつゆとしても
活躍する白醤油を使ったすまし汁など
をご紹介しました。


梅雨入りし身体が重だるい
季節ですが、腸活ご飯で
元気に乗り切りたいですね!
ご参加いただき、ありがとうございました♡


そして金曜日は練馬区立勤労福祉会館主催
〈天然酵母パン教室〉


今月のメニューは
クランベリーチーズパン












今回は初めましての方も多かったのですが、
パン作りを楽しんでいただけたようで
嬉しいです。


こちらの講座は毎月第二金曜日開催


お申し込みは練馬区立勤労福祉会館まで
03-3923-5511


7月は
〈フォカッチャ〉を作りますよー。


みなさまのお申し込みを
お待ちしております❣️

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open