プティ・ガトー(petit gateau)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
5月のお料理レッスン
栗原 千津子 先生のブログ 2025/5/19 17:34 UP-
5月のお料理レッスン『おしゃべりな時間』はおうちでイタリアン スーパーで買える食材を使用しておうちで楽しむタリアンです フライパンであっという間にできるリゾット お米を鍋で炊くより早くできあがるのも魅力的 『えびとアスパラのリゾット』 野菜の本来のおいしさを味わえる軽い煮込み料理 ソフリットを作り塩味で仕上げた 『豚肉とキャベツの煮込み』 ワインなどのお酒との相性もよい 『ソーセージとじゃがいものハーブ炒め』 定番のイタリアンサラダ 隠し味にあれをほんの少し加えるのがポイント 『たことセロリのサラダ』 えぇ~~~それだけ?の 『野菜のスープ』 みんな大好きなイタリアンデザート 『パンナコッタ』にベリーソース さらに食感を楽しむホワイトチョコバーを添えて blog投稿が遅れてしまい汗 すでに本日、初日のレッスン終了 おうちで楽しむイタリアン ご参加のかたからおいしいの声をいただき、とっても好評でした ご参加の方の「おいしい~」の声に今日もやる気と元気もらって 明日以降のレッスンも頑張る力が倍増! 張り切りすぎて空回りしないよう注意… すぐに調子にのる悪い癖ですから(笑) ご参加のみなさま、どうぞ楽しみにいらしてくださいね♪
先生情報 |
|
|
栗原 千津子 |
自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。 弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。 みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |