お菓子教室 フレーバー

お菓子教室 フレーバー

(神奈川県横浜市旭区)

発酵を伝える@マルコメアンバサダー

藤田 圭子 先生のブログ 2025/5/18 23:04 UP

金曜日は
@kosodate.chobisapo.nikoyumi さんのご依頼で
ママの為の癒しの時間。
日々の食事に発酵をプラスして美味しく楽しく
お料理できるヒントをお伝えすることになりました。
そこで今回マルコメアンバサダーとしてお仕事をさせていただく事にしました。






マルコメ様の商品
#塩糀パウダー 
#糀美人熟甘 
#甘こうじ 
#糀みるく 
を使って
・切り干し大根ともやしの温サラダ
・塩糀と味噌➕甘こうじの2種のチキン
・豆乳プラスの味噌スープ
・胡麻プリン
を作って皆んなでいただきましたー‼️



とにかくあっという間にできるのに
めちゃくちゃ美味しいの。


どれも私のお気に入りのレシピ❗️


特に切り干し大根ともやしは蒸すだけ。
塩糀の味付けのみ!
びっくりするくらい甘くてとろける美味しさです〜




胡麻プリンはこうちゃんもおかわりするぐらい
大好評なプリン。
生クリームなど乳製品使わないので身体に染み入る美味しさです。←生クリーム泡立てて胡麻の生地と合わせて作る濃厚プリン…より簡単&罪悪感なく安心して食べれます。


そんな発酵に触れた笑顔溢れる時間に感謝します。
素敵な機会を与えてくれた友人の
@kosodate.chobisapo.nikoyumi ちゃん
いつもありがとう‼️




ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

是非持ち帰ったマルコメ様の商品、ご活用くださいね。
@marukome_family 
#マルコメタイアップ投稿 
#マルコメ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open