天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo
6月天然酵母パン教室
大竹 淳子 先生のブログ 2025/5/13 14:03 UP-
ご訪問いただき ありがとうございます。
名古屋市昭和区 地下鉄桜山駅から徒歩2分の場所で
天然酵母小麦粉と米粉パンを隔月で開催しているマンピョウです。
6月のパン教室のご案内です。
6月は小麦パンの月
「天然酵母玉ねぎとチーズのちぎりパン」を作ります。
天然酵母と国内小麦で作る、ふんわり香ばしい【ちぎりパン】
具材は、玉ねぎとチェダーチーズと溶けるチーズの2種のチーズを使う予定です。抜群の組み合わせです♪
生地は天然酵母でじっくり発酵。
小麦の味わいがしっかり感じられる、体にも優しいパンです
◇日 時:6月3日(火)、7日(土)
いずれの日も午前9時30分~12時と午後1時30分~16時
(大変申し訳ございませんが、6/3(火)午前は満席です)
◇費 用:3500円
◇持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具(メモを取りたい方)など
クスパさん
ストアカさんからもお申込みいただけます。
ご参加お待ちしております。
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先生情報 |
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大竹 淳子 |
もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。 製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。 永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。 プロフィール詳細をみる |