酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy
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玄米雑穀パン&ミックスハーブのグリッシーニレッスン開催します。
安田 由紀江 先生のブログ 2025/5/17 8:02 UP-
年に一度の梅酵母で
雑穀玄米パン&
ミックスハーブのグリッシーニ
レッスン開催します。
日本のスーパーフードでもある雑穀(黑米、小豆)を混ぜて 玄米ご飯を炊いて、 なんとパンの具材として混ぜ込んだ 究極のオリジナル健康パンです。 玄米ご飯が上手く炊けない方には、 玄米ご飯を上手く炊く方法もお伝えします。 梅酵母 梅酵母液は酸味があって 疲れた身体や頭がスッキリ! 飲んでもとても美味しいです。
サイドメニューは、 元種使用のミックスハーブのグリッシーニをご紹介します。
簡単で美味しいので覚えておくといいですよ^^
雑穀玄米ご飯はまとめて炊いて そのまま食べたり・・・ 時にはパンに入れたり・・・ 年に一度の梅酵母で オリジナルの健康パンを作りませんか? 皆さまのご参加、お待ちしています^^ 【日程】(下記よりお選びください)
6月18日(水)、19日(木)、20日(金)
【時間】 11:00~14:30 (焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)
【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて
【料金】 8800円
【定員】 3名
焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます。
講師の焼いたパンでの軽食、サイドメニュー付き
液種スターターセット、小さな瓶にて講師の液種入りを
1100円にて販売します。
(準備の都合上、予約制、二種のレーズン酵母になります。3日前までにご連絡下さい。当日には購入出来ませんのでご注意下さい。)
ご希望の方には、東久留米駅まで
送迎させていただいております。
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安田 由紀江 |
短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。 プロフィール詳細をみる |